alineaku publisher
[Open Pre Order]
Si Santri Mbeling dpn

Open Order

Buku Cetak

Harga khusus Pree Order
Rp 95.000 Rp 75.000/eks
  • Kertas Book Paper 72 gram
  • Ukuran A5 (14 x20 cm)
  • Soft Cover
  • Laminasi Doff
  • Jilid Perfect Bending
  • Berat buku 230 gr
  • ISBN 978-623-5473-04-8

Buku Digital

(TERSEDIA)
Rp 75.000 Rp 45.000/file
  • Google Playbook
  • Baca dari Hp/Laptop
  • Sekali download
  • Bebas Akses kapan saja
  • Fitur Search
  • Zoom Text
  • ISBN 978-623-5473-04-8

deskripsi buku

Buku ini bercerita tentang seseorang bernama Jerry yang lahir di sebuah kota kecil yang jauh dari keramaian. Cerita diawali dari kehidupan masa kecilnya yang ia habiskan bermain bersamateman-teman sepermainannya. Teman-teman Jerry sepermainan bernama: Kincup, Sireng dan Tlotok. Setelah beranjak remaja Jerry mulai menyukai lawan jenis, hingga dia jatuh hati dengan cewek yang cantik jelita bernama Wati. Akan tetapi cinta monyet Jerry dengan Wati tak berlangsung lama. Mereka harus putus dikarena hal yang sepele. Kekosongan hati Jerry tak berlangsung lama, ia mulai jatuh hati lagi dengan Ningsih yang merupakan adik kelas SMPnya. Tapi sayang Jerry terlalu pengecut untuk mengungkapkan rasa hatinya sampai dia duduk di kelas 3 SMA baru berani mengungkapkan perasaannya dan ternyata kisah cinta Jerry kepada Ningsih harus bertepuk sebelah tangan. Ningsih menolak cinta Jerry. Selain kisah cinta Jerry, buku ini juga menceritakan tentang perjalanan religius Jerry ketika menjadi seorang santri. Sewaktu menjadi santri kalong di Ponpes Fajrul-Falach dikampungnya, Jerry berhasil menjadi sutradara drama yang dibuatnya untuk adik-adik santri TPQ Fajrul-Falach. Dalam pertunjukan drama itu, santri-santri TPQ Fajrul-Falach tampil memukau dan mendapatkan tepuk tangan meriah dari para penonton. Selepas SMA Jerry melanjutkan pendidikannya di UNDIP Semarang. Disana dia tinggal di sebuah pesantren yang bernama Pondok Pesantren Baldatunnur. Di Baldatunnur, Jerry termasuk santri yang bandel (mbeling) sehingga sering mendapat hukuman dari Ustadnya. Setelah lulus kuliah Jerry mengadu nasibnya di kota Batam. Dia bekerja pada sebuah perusahaan di kawasan Industri Muka kuning yaitu PT. Sanyo. Pada saat di PT Sanyo itulah, dia bertemu dengan seorang gadis, sang Bidadari dibalik gerimis. Gadis itu bernama Nunuk dan Jerrypun jatuh hati padanya. Ternyata cinta Jerry kepada Nunuk tidak bertepuk sebelah tangan. Kisah cinta mereka akhirnya sampai di pelaminan.

Penulis : Ary Prasetyo
Versi Cetak : Tersedia
Versi Digital : Tersedia

Kenapa Pre Order?

Harga Spesial

Ini nih yang nggak boleh ketinggalan, kalau kamu ikutan Pre Order, bisa dapat penawaran harga spesial dan diskon yang pas banget di kantong. Jadi, nggak bakalan menghabiskan uang kamu.

Baca Lebih Awal

Kamu bakalan jadi orang pertama yang bisa baca buku  daripada orang-orang yang nggak ikutan Pre Order. Pasti bakalan punya kebanggan tersendiri kan kalau bisa baca duluan, terus bisa update di sosial media kamu deh.  

Tidak Kehabisan Buku

Gak perlu takut kehabisan stok buku, karena kamu udah pesan buku best seller ini sebelum orang lain berbondong-bondong antri di toko buku

Free Ongkir

Buat kamu yang order minimal 3 buku bakalan dapat fasilitas FREE ONGKIR nih dari kami, kapan lagi ada promo sebagus ini. Ingat ya kesempatan ini belum tentu datang dua kali.

Pembayaran

ATM

Pembayaran langsung ditujukan kepada penulis dengan metode Transfer ke Rekening melalui Bank:

BCA 3261622341
an. Ary Prasetyo

pre Order ditutup pada

Hari
Jam
Menit
Detik

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

google.com, pub-6266254055910641, DIRECT, f08c47fec0942fa0