Home » Blog » Mengupas Ajaran Islam Dalam Tembang Macapat

Mengupas Ajaran Islam Dalam Tembang Macapat

  • Buku
new logo alineaku publisher
[Open Pre Order]

Open Order

cover dpn

Buku Cetak

Harga khusus Pree Order
Rp 95.000 Rp 75.000 / eks
  • Kertas Book Paper 72 gram
  • Ukuran A5 (14 x20 cm)
  • Soft Cover
  • Laminasi Doff
  • Jilid Perfect Bending
  • Berat buku 230 gr
  • ISBN

Buku Digital

(TERSEDIA)
Rp 75.000 Rp 45.000 / file
  • Google Playbook
  • Baca dari Hp/Laptop
  • Sekali download
  • Bebas Akses kapan saja
  • Fitur Search
  • Zoom Text
  • ISBN

deskripsi buku

Beberapa tembang yang akan dibahas dalam buku ini adalah pethilan tembang Pangkur, Sinom, Gambuh, Pocung, dan Megatruh. Tembang – tembang yang diambil adalah tembang – tembang yang tertulis dalam Kitab Wedhatama tulisan Sri Mangkunegoro IV.

Isi dari tembang – tembang tersebut membahas berbagai gejala sosial yang sekarang terasa sangat menggejala, seperti sikap Sok, Pinter, Sok Tahu, Sombong, Takabur, Malas, Jalan Pintas, dan sebagainya. Buku ini mengulas isi dari tembang tersebut berdasarkan keterkaitannya dengan ayat Al-Qur’an dan Al-Hadits.

Masing-masing tembang akan diulas bagaimana keterkaitan antara fenomena sosial yang ada dalam masing – masing tembang tersebut dengan isi kandungan Al-Qur’an dan Al-Hadits.Dijelaskan juga bahwa ternyata apa yang diisyaratkan dalam tembang – tembang tersebut ternyata sangat cocok dan menjadi kenyataan di jaman sekarang. Betapa hebatnya para pujangga zaman dahulu yang bisa tepat membaca fenomena sosial di zaman yang sangat jauh sesudah masa hidupnya.

Buku ini juga membahas mengenai pengertian dari masing – masing gejala sosial dalam tembang tersebut, faktor penyebab, akibat, serta cara mengatasinya. Kerugian, maupun dampak dari gejala sosial dalam tembang tersebut juga dibahas dalam buku ini.Tidak ketinggalan juga, dalam buku ini juga dibahas keterkaitan masing – masing aspek tersebut dengan Al-Qur’an dan Al-Hadits, serta bagaimana Al-Quran dan Al-Hadits berfungsi sebagai landasan hukumnya.

Bagian akhir dari buku ini adalah bahasan mengenai betapa hebatnya Wali Sanga beserta para pujangga yang  menuliskan syair tembang – tembang macapat tersebut. Ajaran – ajaran yang diberikannya sangat fenomenal yang tidak saja berguna bagi generasi seangkatannya namun justru jauh lebih mengenai dan bermanfaat pada generasi – generasi selanjutnya. Generasi penerus  yang sebagian besar justru tidak mengenal siapakah tokoh dibalik kehebatan warisan budaya yang semakin terpinggirkan dan tergerus oleh budaya manca yang sebenarnya justru tidak cocok bagi bangsa kita.

Penulis : Wahyuni Hadi.

Versi Cetak : Tersedia

Versi Digital : Tersedia

Kenapa Pre Order?

Harga Spesial

Ini nih yang nggak boleh ketinggalan, kalau kamu ikutan Pre Order, bisa dapat penawaran harga spesial dan diskon yang pas banget di kantong. Jadi, nggak bakalan menghabiskan uang kamu.

Baca Lebih Awal

Kamu bakalan jadi orang pertama yang bisa baca buku  daripada orang-orang yang nggak ikutan Pre Order. Pasti bakalan punya kebanggan tersendiri kan kalau bisa baca duluan, terus bisa update di sosial media kamu deh.  

Tidak Kehabisan Buku

Gak perlu takut kehabisan stok buku, karena kamu udah pesan buku best seller ini sebelum orang lain berbondong-bondong antri di toko buku

Free Ongkir

Buat kamu yang order minimal 3 buku bakalan dapat fasilitas FREE ONGKIR nih dari kami, kapan lagi ada promo sebagus ini. Ingat ya kesempatan ini belum tentu datang dua kali.

Pembayaran

ATM

pre Order ditutup pada

Hari
Jam
Menit
Detik

Share

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *