Home » Blog » Ukiran Pelangi Anak Madrasah

Ukiran Pelangi Anak Madrasah

  • Buku
new logo alineaku publisher
[Open Pre Order]

Open Order

Buku Cetak

Harga khusus Pree Order
Rp 75.000 Rp 68.000/eks
  • Kertas Book Paper 72 gram
  • Ukuran A5 (14 x20 cm)
  • Soft Cover
  • Laminasi Doff
  • Jilid Perfect Bending
  • Berat buku 230 gr
  • ISBN

Buku Digital

(TERSEDIA)
Rp 45,000 Rp 40.000/file
  • Google Playbook
  • Baca dari Hp/Laptop
  • Sekali download
  • Bebas Akses kapan saja
  • Fitur Search
  • Zoom Text
  • ISBN

deskripsi buku

Alhamdulillah, puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas terbitnya Buku Antologi Cerpen “Ukiran Pelangi Anak Madrasah”  yang merupakan kumpulan cerpen dari tenaga pendidik dan kependidikan serta peserta didik MTsN 3 Cilacap. Antologi adalah sebuah kumpulan karya-karya, merupakan cara yang ampuh untuk  menjaring pemikiran dan  ide-ide kreatif penulisnya. Cerpen adalah cerita pendek, curahan hati sanubari dari relung jiwa yang terdalam dari penulis yang diwujudkan dalam sebuah cerita. Ia menjadi teman di kala sepi, menjadi kekasih di kala rindu, menjadi setetes embun di kala dahaga. Sebagai sesuatu yang datang dari hati, maka hati pulalah yang akan menerimanya. Cerpen sederhana karya dari pendidik dan tenaga kependidikan serta peserta didik MTsN 3 Cilacap merupakan curahan jiwa yang tercurah mengiringi pena yang menari menuliskan kalimat demi kalimat hingga terwujud menjadi sebuah cerita.

Gerakan Literasi Madrasah, khususnya literasi menulis cerpen ini adalah madrasah  dapat menghasilkan karya-karya cerita pendek dari tenaga pendidik dan kependidikan serta peserta didik yang dapat dikumpulkan dalam satu buku kumpulan cerita pendek atau menampilkan cerita-cerita tersebut dalam majalah dinding sekolah. Selain itu, cerpen-cerpen tersebut juga dapat dikirimkan pada rubrik cerpen di media massa seperti koran, majalah, ataupun media online lainnya. Bahkan bisa diikutkan dalam berbagai ajang lomba baik daring maupun luring.

Kehadiran buku antologi cerpen ”Ukiran Pelangi Anak Madrasah” diharapkan  akan mendorong upaya peningkatan gerakan literasi di madrasah, serta upaya peningkatan mutu pendidikan dan kualitas budaya literasi di Madrasah dan kita  maknai semua ini sebagai kontribusi nyata dalam membangun peradaban negeri ini.

Penulis :  
Peserta Didik MTsN 3 Cilacap

Khunaenatul Utfi Komariyah | Feti Kurniasih | Makka Madina Putri Muhammad | Hani Yuanita | Zulfatun Naila | Azzka Arisyah | Kayla Nazua Aulia Pramesti |Susyati | Nara Sabrina | Fariz Akbar Mubarok | Windi Nur Azizah | Diana Melissa Putri | Anisa Pandhiya Nur F | Hasmi Fidiyarti | Hasmi Fidiyarti | Nabilla Miftahul Janah | Zahrotun K

Versi Cetak : Tersedia
Versi Digital : Tersedia

Kenapa Pre Order?

Harga Spesial

Ini nih yang nggak boleh ketinggalan, kalau kamu ikutan Pre Order, bisa dapat penawaran harga spesial dan diskon yang pas banget di kantong. Jadi, nggak bakalan menghabiskan uang kamu.

Baca Lebih Awal

Kamu bakalan jadi orang pertama yang bisa baca buku  daripada orang-orang yang nggak ikutan Pre Order. Pasti bakalan punya kebanggan tersendiri kan kalau bisa baca duluan, terus bisa update di sosial media kamu deh.  

Tidak Kehabisan Buku

Gak perlu takut kehabisan stok buku, karena kamu udah pesan buku best seller ini sebelum orang lain berbondong-bondong antri di toko buku

Free Ongkir

Buat kamu yang order minimal 3 buku bakalan dapat fasilitas FREE ONGKIR nih dari kami, kapan lagi ada promo sebagus ini. Ingat ya kesempatan ini belum tentu datang dua kali.

Pembayaran

ATM

pre Order ditutup pada

29 Jan 2024

Hari
Jam
Menit
Detik

Share

Katalog Terbaru di Etalase

Namaku Sunyi

Namaku Sunyi [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 75.000 Rp 68.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram Ukuran

Read More »

Ramadhan yang Terukir

Ramadhan Yang Terukir [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 100.000 Rp 80.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram

Read More »

POTRET RAMADHAN

POTRET RAMADHAN  [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 100.000 Rp 80.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram Ukuran

Read More »

MOSAIK RAMADHAN

Mosaik Ramadhan [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 100.000 Rp 80.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram Ukuran

Read More »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *