Home » Blog » Menyambut Kematian dengan Nyaman

Menyambut Kematian dengan Nyaman

  • Buku
new logo alineaku publisher
[Open Pre Order]

Open Order

Cover depan Mulyadi

Buku Cetak

Harga khusus Pree Order
Rp 95.000 Rp 75.000/eks
  • Kertas Book Paper 72 gram
  • Ukuran A5 (14 x20 cm)
  • Soft Cover
  • Laminasi Doff
  • Jilid Perfect Bending
  • Berat buku 230 gr
  • ISBN

Buku Digital

(TERSEDIA)
Rp 75.000 Rp 45.000/file
  • Google Playbook
  • Baca dari Hp/Laptop
  • Sekali download
  • Bebas Akses kapan saja
  • Fitur Search
  • Zoom Text
  • ISBN

deskripsi buku

Sehari-hari kata Husnul Khatimah sesuatu yang mudah diucapkan gaib untuk diraih. Sama rahasia dengan kematian itu sendiri. Kapan datangnya, di mana tempatnya, dan bagaimana caranya  tidak satupun mahluk yang bisa mengetahuinya. Husnul Khatimah adalah mengakhiri hidup atau menghembuskan nyawa dengan nyaman. Menghadap Sang Khalik dengan tenang dan damai. Ada juga orang yang demikian tersiksa ketika berhadapan dengan sakratul maut. Nafas tersengal-sengal dan raga seperti disayat-sayat. Meninggal dunia yang sakit sembilu disebut Suhul Khatimah!

Karena penuh kegaiban maka manusia harus berupaya untuk mencapai husnul khatimah. Mempersiapkan diri menghadapi kematian. Tidak perlu takut menghadapinya. Menghadiri hidup dengan nyaman merupakan kuatnya keimanan kepada Allah, mengikuti perintahnya, menjauhi larangannya yang terakumulasi dalam ibadah Rukun Islam (syahadat, sholat, puasa, dan haji), serta berahlak mulia dalam amal jariyah sesame manusia. Semua dituntun oleh Al-Qur’an dan Assunah Nabi Muhammad sebagai sumber rujukan utama.

Perintah pertama Allah Swt sebelum perintah shalat, zakat, puasa, haji dan lainnya kepada Nabi Muhammad Saw yang ummi (buta huruf) adalah membaca!  Sesuai dengan surat pertama turunnya Al-Qur’an adalah Al-Alaq. Diantara dua belas bulan terdapat satu bulan yang sangat dimuliakan dan diagungkan oleh Allah SWT yaitu bulan Ramadhan. Masa rehat untuk urusan dunia. Di dalamnya kesempatan untuk belajar dan memantapkan ibadah (sholat, baca Al-Qur’an, itiqaf, berzakat-infak-sedekah) dan meredam hawa nafsu kita untuk hal-hal yang tidak berkenan dalam pergaulan sosial di tengah masyarakat. Diharapkan dampak dari ibadah bulan Ramadhan akan konsisten tercermin dalam sebelas bulan lainnya. Akumulasi dari perbuatan tersebut maka InsaAllah kita akan meninggal dunia dalam kondisi yang Husnul Khatimah.

Penulis : Mulyadi Djaya

Versi Cetak : Tersedia

Versi Digital : Tersedia

Kenapa Pre Order?

Harga Spesial

Ini nih yang nggak boleh ketinggalan, kalau kamu ikutan Pre Order, bisa dapat penawaran harga spesial dan diskon yang pas banget di kantong. Jadi, nggak bakalan menghabiskan uang kamu.

Baca Lebih Awal

Kamu bakalan jadi orang pertama yang bisa baca buku  daripada orang-orang yang nggak ikutan Pre Order. Pasti bakalan punya kebanggan tersendiri kan kalau bisa baca duluan, terus bisa update di sosial media kamu deh.  

Tidak Kehabisan Buku

Gak perlu takut kehabisan stok buku, karena kamu udah pesan buku best seller ini sebelum orang lain berbondong-bondong antri di toko buku

Free Ongkir

Buat kamu yang order minimal 3 buku bakalan dapat fasilitas FREE ONGKIR nih dari kami, kapan lagi ada promo sebagus ini. Ingat ya kesempatan ini belum tentu datang dua kali.

Pembayaran

ATM

pre Order ditutup pada

Hari
Jam
Menit
Detik

Share

Katalog Terbaru di Etalase

Namaku Sunyi

Namaku Sunyi [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 75.000 Rp 68.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram Ukuran

Read More »

Ramadhan yang Terukir

Ramadhan Yang Terukir [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 100.000 Rp 80.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram

Read More »

POTRET RAMADHAN

POTRET RAMADHAN  [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 100.000 Rp 80.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram Ukuran

Read More »

MOSAIK RAMADHAN

Mosaik Ramadhan [Open Pre Order] Open Order Buku Cetak Harga khusus Pree Order Rp 100.000 Rp 80.000 / eks Kertas Book Paper 72 gram Ukuran

Read More »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *